Генуя - мой город?

Геннадий Полежанкин 2
Подумал я : похожий город
На карте мира бы найти ...
По сути ведь не то чтоб молод ,
А стар ,- как генуэзский порт .
В былые времена за Ген
Грошей поломанных не дать !
Средизаморский мой агент
Построил кораблей - " совать
Свой нос " что в Крым , что в Танаис .
Богатство Генуи росло
И флот погрёб - под ядер свист -
В " ботфорт сапожный " ,за войском ...
Назвали Геной . Ну и что ?
Родная Генуя ли мне ?
Уральский каменный цветок
Роднее Генуи камней ...