На Балтийском берегу

Василь Котов
Записки юного дачника

УТРОМ У МОРЯ

Утром мы у моря бродим.
Янтари в песке
находим.
Если много наберем,
Продадим - построим дом!
Если же на дом не хватит,
То построим себе хату.
А на хату будет мало
Все тогда начнем сначала.
Мы, короче говоря,
Ходим здесь вовсе не зря.


СНОВА У МОРЯ

К морю мы пришли опять
Янтари в песке искать.
Но случилась незадача -
Нас постигла неудача.
Вышел из воды старик,
Очень строгий тип на вид,
Нам кричит:
- Ах, вы опять пришли камни собирать!
Натаскали уж на виллу.
Вот поддену вас на вилы!
И валите вы отсюда
Толерантный я покуда.
Говорим ему в ответ:
- Нас прости, товарищ дед.
Нам до виллы далеко, Нам бы лишь на молоко.
Но коль ты сегодня строгий,
Будь здоров!
Уносим ноги.


ВНОВЬ НА МОРЕ

Вновь на море мы пришли,
А у моря ни души.
С собой взяли шоколадку,
Нептуну хотим дать взятку,
Чтоб задобрить старика.
Но не вышел он пока.
Огорчаться нет причины,
Пусть сидит в своей пучине.
Без него янтарной крошки
Наберем в наше лукошко
Столько, сколько захотим.
Шоколадку сохраним,
Сбережем к другому разу
Или сами с"едим сразу.
Только радовались зря:
Нет сегодня янтаря.
До чего же хитрый дед -
Нет его и камней нет.


И СНОВА У МОРЯ

Ну, сегодня мы опять
Пошли к  морю погулять.
Хоть   неважная погода,
Но людей у моря много.
Все надеялись с утра
Будет много янтаря,
Потому что этой ночью
Волновалось море очень.
А взволнованные волны
Этим камнем часто полны.
К сожаленью, не всегда
В море щедрая вода.
Так случилось и сегодня.
Видимо, властитель водный
Позабыл на этот раз
Позаботиться о нас.
На него не держим зла:
У него свои дела.
А у нас свой интерес -
Перейти в сосновый лес.
Воздух там еще полезней,
Исцеляет все болезни.
Ну а  что в лесу ждет нас
Мы расскажем в другой раз.




В ЛЕСУ

Хорошо гулять у моря,
С этим нечего и спорить.
Но в лесу и в непогоду
Впечатлений очень  много.
Здесь не правит пока осень,
Хотя в небе уже просинь.
Удивляет тишина.
Кое-где на листьях хна.
Серебрится паутина.
Гроздья ягод на рябине
Ярче яхонтов горят.
Хвои нежный аромат
Ветер бережно разносит.
Под ногами шишки сосен.
В душе радость и покой
От идилии такой.

  Сентябрь 2022
   Фото автора