Жизнь - это дар!

Юрий Викторович Калугин
В переулке  обнимет бродяга - январь,
Столько лет,  а  как будто вчера...
Храм совсем замело, замерзает  звонарь
И в тулупе храпит до утра.
Ветер, словно слепой, барабанит  в стекло,
Заметает дороги пурга.
Тусклый свет фонаря нагло лезет в окно,
Все изъяны  укрыли снега.
 
Моя юность промчалось, как  плёнка в кино,
Жаль, что жизнь  не воротится вспять.
Как в парилке, окатит горячей волной,
И тоска  будет вновь донимать.
Станет снова зима на судьбу  ворожить,
Будет ветер  позёмку гонять.
Для чего вспоминать и опять ворошить?
Ничего нам нельзя поменять.

Утро дарит на счастье свой солнечный луч,
Каждый прожитый день - это  дар.
Его нужно ценить, запечатав в сургуч,
Принимая  под звуки "фанфар".
Знаю точно - весной вся земля зацветёт.
Это всё нам дано только раз!
Не пеняйте на кучу домашних забот.
Нужно жить  прямо здесь и сейчас!

Мы совершенно не умеем жить здесь и сейчас.Проснувшись, порадуйся новому дню и используй на всю катушку!