***

Ленивый Критик
Древний Колизей,исповедь гладиатора:



Я уже умирал однажды -
Где-то тысячу лет назад!
Не хочу умирать я дважды,
И тем более сто подряд!

Умирая,я пил отраву
Нищей бренности и суеты ..
Не скажу,по какому праву
Я достоин своей мечты -

Может быть,я с душой своею
Погружаюсь в счастливый сон?
Я от радости весь хмелею,
Жизнь увидев со всех сторон!


Стихотворение создано во время издания поэмы Гладиатор..