Осеннее лето

Александр Иванченко 2
Ты теплом нас с объятьями встретишь,
Чуть помешкав, уйдёшь ненадолго,
А с восходом, лучом путь наметишь,
Заглянув в окно к нам игриво, задорно.

Весь сентябрь держало лето права,
Всех лаская душевно и бескорыстно:
Осень в бок толкая: «честь же знать пора?!» –
Так «по-бабьи», улыбкой лучистой.

Но не бабье ещё – осеннее лето
Целый месяц уже нам дарит тепло.
Прощенье у осени просим за это,
Нам так лето приятно на души легло.

02.10.23 г.