Не про меня

Ольга Евсютина
По жёрдочке по краю
По самому хожу,
Со спичками играю,
На кофе ворожу.

С весёлою улыбкой,
Но слёзы на глазах,
Иду тропинкой зыбкой,
И радуга в слезах.

Среди друзей и близких
Я как луна одна.
Я не умею виски
И водку пить до дна.

Осеннею порою
Ночами я без сна.
Зима не за горою,
А на душе весна.

Вся жизнь противоречий
Безрадостных полна.
За расставаньем - встречи,
За отмелью - волна.

А тот, чей образ светел,
Ушёл в обратный путь.
Меня он не заметил.
Вернуть? Нет, не вернуть.

С улыбкою беспечной,
А на душе - тоска,
Дорогой бесконечной
Иду через века...