Рассветы стали позже, дни короче...

Наталья Полникова
Рассветы стали позже, дни короче...
И по утрам не слышны птичьи голоса...
Нам голову наряды больше не морочат -
Оденься потеплее, уж не лета полоса...

Надменно солнце смотрит из-за тучи,
Почти не греет, растеряло свой накал.
И с каждым днем все холоднее ночи,
Дорожки ветер во дворе листвой позаметал...

Но, несмотря на все, у осени есть тайна,
Хоть и немного грусти полная она...
Пусть... Осенью природа выглядит печально,
Ведь зрелой мудростью она наполнена сполна...


            02.10.2023 г.