Противоборство

Вениамин Шилькрут 2
Лживый мир и мир свободный
От всей пошлости и зла
Как друг другу не угодны,
Тем история полна.

И среди простого люда,
И среди любых верхов
Нет в судьбе иного чуда,
Чтобы мир вдруг стал бы нов.

Никогда того не будет,
Веры не было и нет,
Чтобы время вдруг осудит
В человечестве тот бред.

Только быть противоборству
Между истиной и лжи,
Раз и искренность с притворством
Для любой нужны души.

Никогда конца не будет
Всё тому что в жизни есть.
Только этим живы люди
За награды или лесть.