Бабье лето 2023-го

Валентина Останина 2
Бабье лето придёт -
         полетят паутинки.
Ты не думай, что это
         обрывки надежд.
Это матери наши
         из тихой глубинки
посылают молитвы
         сынам на рубеж.
Это жгучий рубеж,
         там сердца на прицеле.
Выбор в каждой судьбе:
         Запад или Восток?
Маркитанты войны
         раскачали качели.
Мир, забывший Христа,
         безрассудно жесток.
Небо хмурится вновь.
         Мать читает молитвы
о смягченье сердец,
         усмиренье вражды.
В небе и на земле
         продолжаются битвы.
До победного дня
         будут плакать дожди.
Бабье лето придёт!
         Бабье лето придёт!
               Бабье лето придёт!