Вот, новый поворот

Юрий Владимирович Савельев
Лопочет ветром, листьями  шуршит,
Течет за ворот, память   тормошит,
В деревьях даль прокладывает осень.
Сквозь облака проглядывает просинь.
А опыт холодит восторг души.

Крадется еле слышно новый день.
Мельчает исчезает дребедень.
Вползает молча в жизнь рассвет короткий.
Пейзаж вокруг размытый и нечеткий.
В причудливом клубке и свет, и тень.

По вехам  жизни мысли разбрелись.
По ветру дымом чувства понеслись.
Я пепел ворошу,  хандрой томимый.
Все встреченное рикошетит мимо…
А память! Ну, какая в ней корысть?

Души движенье вряд ли кто поймет.
Рубцам и шрамам нужен ли подсчет?
День жизни нежным плавится закатом.
Потверже шаг,– дорога так поката!
Там, за развилкой, новый поворот...

фото с сайта letsgophotos.ru