Снесли сегодня старый дом

Елена Косолапова
Снесли сегодня старый дом,
в котором раньше летом жили.
Запахло в воздухе дымком,
как будто печку растопили.

Вчера наш загородный дом,
счастливый и
р а з н о г о л о с ы й,
шумел горячим очагом,
встречая золотую осень.

Восторженно на белый свет
смотрел окошками резными.
Соседям посылал привет
узорами их расписными.

Однажды вырос новый дом,
он был сильнее, выше, краше.
И понял старый дом - "на слом",
но не роптал ни разу даже.

Ну вот и всё. Лишь глины ком...
Ногой пиная беспричинно,
пытаюсь выместить на нём,
смятенье чувств, тоску-кручину.