С небесами голубыми

Вениамин Шилькрут 2
Небеса стали седыми
От туманов дерзких
Наплывающих, немыми
С далей неизвестных.

И закрыв покров небесный
Над Землёй унылой,
Чтобы смолкли её песни,
Чтоб всем грустно было.

И придётся, и придётся
Ждать пока с туманом,
Пока ветер разберётся,
Дуя постоянно.

И как трудно всем бывает,
Когда серость виснет.
Больше всех душа страдает,
Без небес не мыслит.

С небесами голубыми
Всюду оживленье.
Дни и ночи вместе с ними
Льётся вдохновенье.