НВП и Трудовое воспитание вернули в школы

Сергей Петров 73
Я сегодня узнал такую новость
В школы вернули НВП* и Труд
МинОбр признал бестолковость?
Как они теперь переживут?

Зачем же рушить надо было
То, что в Союзе создавалось
Теперь в небытие уплыло
А в нашей памяти осталось

Осталось в памяти у тех,
Кто в 60-х на свет народились
Уроки были любимы для всех
Их ждали, к чему-то стремились

На «трудах» девчонки шили
Для кукол одежду, наряды
Бывало пекли, даже варили
Все на «трудах» были рады

Пацаны в «слесарке» мастерили
Постигали работы с металлом
Мы эти уроки безумно любили
Не прошли для нас они даром

Нас научили навыкам обычным
Которые по жизни пригодились
Всё было верным и логичным
И мы хорошему в школе учились

Отличникам не нужен «Труд»
Их в институте ждала учёба
А нас балбесов там не ждут
Нам у станка пахать до гроба

01.09.2023 г.

*НВП-начальная военная подготовка