Святой Корабль

Станислав Бартенев
Святой Корабль

Церковь Христова это Святой Корабль на котором плывут христиане в Царство Небесное из пучин мирского соблазна и зла.
Капитан этого Корабля Сам Спаситель.
   Всякого, кто пытается доплыть до Царствия Небесного, надеясь на свои силы и разум самостоятельно вплавь или на своём плоту, ждёт неминуемая погибель, ибо в море житейском всё потопляемо кроме Корабля Спасителя.

Но самое страшное это то, что кораблей под флагами Спасителя тысячи, и отыскать единственный верный Корабль не каждому дано, а только тем, кто применяет усилия, ищет истоки истинной Церкви Христовой и  Его подвижников.

«Царство Небесное", – говорит (Господь), – "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12).

Если на борту кого-либо корабля вы не встретите святых помощников Капитана таких как; Феодор Ушаков, Илья Муромец, Александр Невский, Сергий Радонежский и подобных, то знайте точно!  Капитан этого корабля сам дьявол и он погубит в адской пучине всех, кто попал на него.
Кто разобьётся о рифы гордыни, а кто попадёт в водовороты и штормы прелести и соблазна.

Потому Господь и сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее», дабы мы шли на борт только Истинного Святого Корабля чтоб дойти до намеченной Цели.

С. Б.

2.10. 2023