Жизнь гусара проста...

Алексей Рожнов
Жизнь гусара проста
После бала на поле
Под холодной звездой
Упадёшь под копыта коня
Вот и всё вот и всё
Такова ты гусарская доля
Я сегодня ссадил четверых
Ну а пятый ударил меня
Не бывать на балах
И не пить благородных напитков
Не смотреть юным девам
С поволокою томной в глаза
Наконец то настигла
И меня беспощадная битва
Только матушку жаль
Что меня провожала в слезах
Конь пойдёт под другим
И другие станцуют мазурку
И шампанского брызги
Другого уже обдадут
Может быть и помянут
Друзья пока трезвые в мыслях
Ну а после покрепче
Чего то в бокалы нальют