Красивый гриб

Елена Рундквист
Грибок надменный и прекрасный,
Опять природа  родила!
Собой он любовался страстно,
Как шапка красная мила!

Какой изгиб у толстой шеи,
Горчичный плотный воротник.
Как он роскошен в отраженье!
Здесь  увидал его лесник.

Короткий  век был у поэта!
Он сразу съежился и сник…
Закончился  вояж по лету.
«В корзину марш!»- сказал грибник.

Мораль: хоть ты весьма  красив,
Не лезь вперед, там быть опасно!
Всегда найдется тот лесник,
Что съест тебя с пахучим маслом!

Картина автора "Начало осени"
 Масло