Брют

Татьяна Важнова
                Ване

Нескончаемый осенний нудный
дождь ночной.
Хвои мокрые опилки грудой
Под ногой.
Дачной жизни вовсе не осталось.
Тишина.
Голых яблонь грусть и многопалость.
Лишена
Летней лёгкости в полях тропинка.
Лишь хребет
Выпирает словно рыбья спинка.
Жидкий след.
Микстом – луж летящие осколки –
Фонари
Отражаются, как астр иголки.
До зари
Пришепётывает где-то эхо
Октябрю.
Туча вывернута дошки мехом.
Кислый брют.