Беспросветный дождь

Лакаров Егор
Беспросветный дождь тихой ночью пошёл,
Стройным шагом закованным в марш.
По дырявым карманам сытым грошом,
На невидимый снизу этаж.
Обводя вокруг пальца неясную суть.
Смысл, ценности, нормы, мораль,
Заменяя на то, что не может тонуть,
То, что брызжет теперь через край…
Города забивая разномастной икрой,
Вымывая устои рас.
Чтоб москвич возвращаясь к себе домой,
Приезжал на далёкий Кавказ.
И стирая как пыль то чумой, то войной,
Нас открытых, наивных, простых,
Бесноватый дождь бушевал над страной,
Гнев, которой, от страха затих.