С улыбкой неизменной

Анна Ярошинская
Она была точёной статуэткой
В оправе драгоценного стекла*,
С особенностью необычной, редкой:
Как Феникс возрождаться без конца!

Своим свеченьем безупречно лунным,
Влекла к себе князей и королей
И мир вокруг неё всегда был шумным,
Они мечтали о любви, о ней.

Владеть её роскошными цветами:
Изысканностью линий и души,
Её наполненностью чудесами
И женственностью чистой красоты.

Она была необычайно хрупкой,
Но если чья-то грубая рука
Пыталась жёстко приручить голубку,
Срывала лепестки её цветка,

Стекло взрывалось ярким фейерверком
И рассекало пальцы, рот, глаза,
А девушка с улыбкой неизменной
Спокойно уходила навсегда.


*Драгоценное стекло - сапфировое