Вот и октябрь

Галина Титова -Дмитриева
Вот и октябрь, печальные дни,
Туманом холодным дохнули они.
Ветер кружит меж бордовых осин,
А там, в небесах, улетающий клин.

Грустная осень в туманной мгле,
Листья шуршат, скользя, по земле.
Одарила кротостью тихой, тоской,
Таинственностью, печальной красой.

Пылают кисти рябины ярким огнём.
Осень унылая - с моросящим дождём,
По дорожкам бредёт берёзовых рощ.
По обочине тянется увядающий хвощ.

Вот и октябрь...Недолго уж до зимы,
Со снегом, морозом стоит за дверьми.
О солнечном лете вновь будем мечтать,
Золотистого солнца, тепла ожидать.