О правде

Вениамин Шилькрут 2
Как  много того,
Что правды не терпит.
И как ей давно
Придуманы цепи.

Правда бессильно
Всё терпит веками.
Слёзы обильно
Текут под щеками.

И  не желанной
Является всюду.
Кажется странным,
И власти ,и люду.

Редко бывает
Кому-то вдруг нужной,
Затем забывают
Её равнодушно.

Всё позабыто,
Стала ненужной.
Только кто сытый,
Вдруг с ней показушный.

И время тоже
К ней безразлично.
То лишь дороже,
Что стало привычным.

Живы и ладно,
Раз всё бывает.
Быть чему завтра
Случай решает.

А что для души
Нужны ли награды?
Ей больше  бы лжи,
И капельки правды.