Осенью красивой

Анатолий Шанин 2
Утихают амурские дали,
Снова золотом наша тайга.
С этим временем наши печали,
В это время, к нам осень пришла!

И гуляет она по дорогам,
Наступая листвой невпопад.
Шелестит её стан по немногу,
Хорошеет она с солнцем в лад!

Затаится на местном просторе,
Устилая листвою ковёр.
И поёт в роще нежно как в хоре,
Оставляя  красивый убор!

Нежно греется утром на солнце,
С ветерком шелестит по земле.
Эта осень заглянет в оконце,
На раскошном ковре сентябре!