Новодвинску

Анна Опарина
Летом даче я дарю букеты –
Редко мы встречаемся с тобой,
Знаю, что не сердишься за это,
Всё ты понимаешь, город мой.
И всегда, когда я возвращаюсь,
Удивляешь чем-нибудь меня,
Но я тоже по тебе скучаю
В суматохе сельского житья.
Вот гляжу, за лето дом построил,
Улицу асфальтом нарядил,
И других, попроще, есть историй,
Ими украшался ты и жил.
Знаешь, я нисколько не жалею,
Что пути у нас переплелись,
Обожаю я твои аллеи,
Тихую несуетную жизнь,
И людей приветливые лица,
Стойкость, трудолюбие твоё,
И хоть здесь не выпало родиться,
Здесь гнездо моё, моё житьё.
И куда бы ни вели пути,
Господи, всех наших защити,
Кто страну и город мой хранил,
Всем даруй и мужества, и сил!
2.10.23 Анна Опарина

фото автора