Жизнь и время

Ирина Расшивалова
Нельзя прожить, не думая про время.
Ведь в жизни этой всё так мимолётно,
В угоду дням меняются стремленья,
Уходят в никуда бесповоротно.
Мы суетимся, позабыв о главном,
Ведь мы сюда пришли не развлекаться,
А в поединке выстоять неравном,
Где так непросто быть, а не казаться.
Живём, а время лишь летит быстрее,
И сплошь ухабы, взлёты и паденья,
Сумеешь выжить – станешь лишь мудрее,
А не сумеешь – потеряешь время.
Мы даже не успеем оглянуться,
А жизнь прошла, былого не исправишь,
А иногда так хочется вернуться
Туда, где часть своей души оставил…