Как обретается целостность

Наталья Сергеевна Макарова
Возможно, что вовсе не звездный наш путь,
И мы ошибались нередко.
Но это лишь повод к тому, чтобы свернуть
На лучшую линию-ветку.

А всё, что осталось у нас за плечом, -
Трамплин. Без него не взлетают.
Ошибки? -  Уроки! И опыт ещё.
Что нас по частям собирает.

Без этих уроков экзамен не сдать,
Да просто не сдвинуться даже
Туда, где мы будем учиться летать,
Где будет наш опыт так важен.

Не лишним был каждый «случайный» наш шаг,
В моменте он был неизбежен…
Не делали мы ничего просто так,
И каждый «пуд соли» был взвешен.

Из малых вещей собирается Я
В красивую цельную сущность!
Нередко и вовсе увидеть нельзя,
Что нам принесёт каждый случай…

А он принесёт, в том сомнения нет.
Лишь стОит назад обернуться.
Характер и грани души - это след,
Ответы, что в нас остаются.
 
И целостность наша - могучий колОсс,
Взращенный из пота и крови -
Суть опыта, что пережить нам пришлось,
В пути через боль.  За любовью…