***

Надежда Миляева
Розы, девы мои, не смущайтесь напрасной виной.
Эта осень разлук. Осень долгой и терпкой печали.
В жизни скверный пасьянс вы вплетались такой чистотой,
Что все гнёты души без молитвы её отпускали.

За какие грехи мне Всевышним дана благодать
На заре целовать роз прохладные влажные лики?
Исчезать в их дыханьи и снова дано воскресать,
На кайме лепестка воплощаясь серебряным бликом.