Избирательный участок

Алексей Окулов
Осень снова разрывается на части,
Никому принципиально не грубя,
Я пришёл на избирательный участок,
Голосую против всех, но за тебя.

Старый дворник прячет рваные купюры,
И мечтает, что развалится Союз,
А война идёт де-факто и де-юре,
Это всё-таки стрельба, а не салют.

Осень с вашим бюллетенем не знакома,
И не может результат подтасовать,
Я с утра побуду членом избиркома,
Чтобы ночью за тебя голосовать.

Управдом сидит не крыше горсовета,
И мечтает о служебном БМВ,
Игнорируя полезные советы,
Разбазарив всё казённое лавэ.

Что купить к дождю? Бутылку Абсолюта?
Или, всё-таки Мартини? Выбирай!
Я побуду ночью членом профсоюза,
Чтобы утром получить путёвку в рай.