Октябрьская песенка

Сергей Видакас
Октябрь начался. Ну что ж теперь поделать?
Ночные холода и хмурые деньки.
И будет, как всегда, дождём хлестать умело.
Но ты, мой друг, поверь, всё это пустяки.

Мне пОд ноги октябрь насыплет свои звёзды.
И где-то во дворах, в загульном кураже,
Как пьяница кружа, но всё-таки тверёзый,
Последний жёлтый лист - со мною он уже.

Со скошенных полей взлетит, прощаясь, птица.
И будет горизонт холодным молоком.
Ах, ветер октября, не надо сильно злиться.
Не рви из рук мне зонт. Давай же о другом.

2.10.2023