Куда ты, детство?

Варвара Герасимович
Золотится свет осенний
Средь взъерошенных ветвей…
Отдается воскресенье
Смехом радостным детей.

Под ногами листья-листья,
Как бумажные, шуршат…
В голове ни капли мыслей!
Как и двадцать лет назад.

Погоняю-ка я мячик
С пацанами во дворе:
Я опять наивный мальчик,
Обожающий пюре!

Из окна кричит мне мама…
На обед пора домой.
Только я спешить не стану:
Мне ещё забить штрафной!

А ещё сходить за книжкой
К Пете Б. в соседний дом.
Как же классно быть мальчишкой…
Осознаю я «потом».

Скоро всех на день рожденья
Позову к себе домой!
Золотится свет осенний…
Двор не мой…
И мяч — не мой.

Как же так… Куда ты, детство?
Возраст — черная дыра…
Может, есть на свете средство,
Чтоб вернуться во «вчера»?

Чтобы снова с пацанами
Во дворе в футбол играть,
Чтобы снова было маме
Лет так эдак тридцать пять…

Под ногами листья-листья,
Как бумажные, шуршат…
В голове летит сквозь мысли
Лет ушедших листопад.