И снова осень

Петр Ибрагимов
И снова осень зубы точит,
На лета крайние деньки,
По вечерам прохладу носит,
А ночью холодом грозит.

Но днём по прежнему всё жарко,
СентЯбря Бархатный сезон -
На море хочется валятся,
Тревоге предпочтя покой.

Ветра трепают листьев зелень,
Платанов, ясеней, дубов,
Стеля покров едва зелёный,
В основу тропок и дорог.

Свои права лишь предъявляет,
Как будто не куда спешить,
А осень словно понимает,
Что в след за ней зима стоит.

Сейчас же осень ближе к лету,
Своим теплом и длинным днём,
Но быть так долго быть не сможет,
Ведь холода идут с дожд;м...