Возражалка

Илья Цейтлин
                «Людей вовсе не меньше, чем нелюдей.» Форс Мажор
                http://stihi.ru/2023/05/26/167




Со мною пытаются спорить, но вяло как-то,
поскольку мои аргументы, скорее, факты,
а с фактами спорить бес толку, вес велик,
к тому ж, у меня подвешен легко язык,
я в слове умею выразить естество,
поклонники полагают за мастерство,
но это не так, я просто веду с судьбой
беседы.  С читающими, с собой –
побочный, но мешающий нам, эффект,
поэтому сожалений нисколько нет.
К чему это я?!  Да, к тому, что людей средь масс,
немного.  И это стряслось до нас.
Как с этим бороться?  Не знаю, не так умён.
Но страшной заразой я сызмальства наделён –
иметь свое мнение, думать и не молчать.
Мы знаем, порой, ответы, при взгляде вспять.
Нас в сказках учили – добро побеждает зло!
Всем сердцем желаю, чтоб чаще добру везло,
чтоб выжили те, кто страдает среди огня.
Надеюсь.  На что?  Нет поводов у меня…