Злая вьюга

Любовь Осипова 3
В окно стучалась злая вьюга,
Её пускать я не хотела.
Ждала тогда звонка от друга
И дверь ему открыть хотела.

А вьюга осерчала вовсе,
Метая снег в моё окошко,
Что не пускаю её в гости.
И замела вокруг дорожки.

Напрасно  бушевала вьюга
И запугать меня старалась.
В сугробах вся теперь округа,
Но только друга я дождалась.