Вечер. Закат

Ирина Слободчикова
Разбросал на полнеба закат
  свои пламенно-красные перья.
Как Жар-птица в волшебном саду,
  вмиг окрасил дома и деревья,
Прослоил серебром облаков
  яркий свет огненных переливов,
А прощальные солнца лучи
  золотили снизу красиво.

Жаль не вечна его красота,
Быстротечно и жарко сгорает.
Вечер смоет все краски с холста,
  искры-звёзды на бархат расставит
И, повесив фонарик-Луну,
  успокоит в природе волнение.
И уснёт она, но будет ждать
  утро, солнышка пробуждение.

24.09.23