Как-будто Царь, и вроде бы народ...

Эдсгер Кнут
Как-будто Царь, и вроде бы народ...)

=^+^=

Уж Герман близится, а полночи все нет...

Илья Будницкий, "отрывок" http://stihi.ru/2023/10/01/6209

++)

Но, - отчего-то слышен звон монет.

Как-будто Царь, и вроде бы народ...)
Ликует иль безмолвствует? Поёт...
Частушки ль, панегирики ль вождю,
То без различия, похоже так, уже
Изо всего, - посыпались детали.

Но Стикс здесь переходят только вброд,
А Рубикон, - подземным переходом,
Вплавь на байдарке, - ниже Ахеронт,
Что упомянут был в сказаниях народом,
Всё сбудется, так что и не горюй,

Гадалкам лучше видно, - только в полночь,
И к Герману приблизившись, поэт
Поймает на лету обол, монетой той,
Что из-за Леты видимо, Харон ему
Пришлёт, и музе его в помощь, ну так

Не вызов ведь пришлёт, такое ныне
Малость неуместно, ничто не предвещало
Перемен, но отчего-то мыслям в голове,
И даже его строчками на листе,
Как в Ноевом ковчеге, - стало тесно...+)

Элнаэль Котин11   02.10.2023 14:55