Нечто из очень раннего. Я вижу Солнце!

Владимир Измеров
               
                В эпиграф:
                Душу в четыре стены не упрятать!    

Прекрасное, желанное, большое -
Загадка без разгадки навсегда;
Светило доброе, -
О, как оно спокойно!
            Властитель грозный,
            Где ж тут власть твоя?

            И кто сказал тебе,
            Что глУпой своей тенью
            Ты Солнце моё можешь заслонить??

            Я вижу Солнце юными о ч а м и,
            Я чувствую его тепло!


Великое, воистину  святое,
Всему грядущему - рассвет и торжество!
            Властитель чёрный,
            Ты пришёл за Солнцем?
            Так вот  О Н О!
            Бери, плени  его :-)

            Нет, кто сказал тебе,
            Что мне в цепях неволи
            Ты видеть Солнце сможешь запретить?

            Я вижу Солнце
            За стеной решёток,
            Я чувствую его тепло!!!

Огромное, всесильное, родное -
Орудий пыток отблеск золотой...
            Властитель жалкий,
            Чем ты озабочен?
            Не я ли кровью плачу над тобой?..

            Но кто ж сказал тебе,
            Что вырезав мне о ч и,
            Во мне способен Солнце угасить?
 
            Я вижу Солнце, -
            С е р д ц е м  ощущаю,
            Я чувствую его тепло!


Горячее, прекрасное, земное!
Оно дано нам больше, чем на век!
            Властитель грозный,
            Как ты страшно болен...
            Что ты наделал, глУпый человек(?).,

            Да кто ж сказал тебе,
            Что Сердце мне изранив,
            Во мне ты можешь Солнце погубить?

            Я вижу Солнце вечною  ДУШОЮ!
            Я чувствую его тепло!!!


   P.S.     МОЯ  МОЛИТВА
        ______________________

Да не оставит милостью своею
Господь тебя,
Властитель грозный;
И сердце пусть твоё прозреет,
И к Богу Путь глаза  откроют;
И душу пусть твою наполнит
Живым теплом  л ю б о в ь  земная;
Познай, убогий, радость Солнца,
И радость  в о л и   крыл -
Узнай же!
Пусть луч НАДЕЖДЫ тьму рассеет,
Чей СВЕТ злодейству непокОрен;

Да не оставит милостью своею
Господь тебя,
Властитель грозный.

_________________________________________

В.И  (в дороге)

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей