К Дню Учителя!

Юлия Ванина-Коуч
Учитель! Перед именем твоим
Склоняют головы поэты
И вдохновением своим
Слагают в твою честь куплеты.

Учитель! Перед образом твоим
Пишет картины и художник.
Но кистью робкою томим -
Портрета знаний он заложник.

Учитель! Перед голосом твоим
Слагает песни композитор.
Ты музыкой его любим,
Ведь ты - творений аудитор.

Преподаватель, репетитор, педагог,
Наставник, ментор, просветитель,
Сенсей и гуру, маэстро, бог -
Всё это - ты, школьный учитель!