Про совесть

Харипанчук Александр
Ссылаются, что есть недуг,
Отсутствие моральной нормы,
Изъян у них, плевать вокруг –
Поправ этические формы.

Сердца во льду, нельзя понять,
Как человек без чувств родился.
Со стороны, ни дать, ни взять,
Как будто с сатаной сроднился.

Быть может страшная болезнь,
С сушила мысли к состраданью,
Когда плохих причуд не счесть,
И рот наполнен жуткой бранью.

Про совесть мало говорят,
Те люди суть её не знают.
Не ведают, что зло творят,
Свои проделки одобряют.

Ответственность, сомненье, стыд,
Всё для таких, пустое слово.
Никто душою не открыт,
Поди сознанье нездорово.

Видать болезненность души,
Добром исправить бесполезно.
В ответ лишь слышим – не брюзжи,
Нам это всё неинтересно...

Так и живём, сказав привет
Мы вдаль по делу поспешаем.
Не слушаем каков ответ
И может зря всех осуждаем.

Про совесть, веру в Бога, честь
Написано не мало в книжках.
Проходим мы свой путь как есть,
Кто искренне, а кто в интрижках…
***