Вечереет! Лето в осень..

Александр Щеклеин
Вечереет! Лето в осень,-
Колокольчиком звенит!
Небо днём пока что в просинь,
Да звезда спешит в зенит.

Что звезде, она то знает,
Выйдет рано и манит.
Да цикады "выступают",
Песнь их с травушки летит.

Не ложатся больше росы,
Желтизна в траве пестрит.
В роще зелени нет в косах,-
Она золотцем горит.

Не сверкают больше зори,-
Рано утром в радость мне.
Всё равно и нет мне горя,
Глянь, рябинки, как в огне!

Всё прекрасно, но и грустно!
Осень, ты, не уходи!
Без тебя мне будет пусто:
Манят магией огни.