Царица

Владимир Штеле
Шёл в магазин, ключи в кошёлке.
А деньги где? И деньги там.
Сороки две на драной ёлке,
И воробьишки – по кустам.

Село? Деревня? Полустанок.
Десятка два живых домов.
В канаве ржа консервных банок
Из тех советских закромов.

Вон там остатки монумента,
А тут развалины депо.
У вас «Магнит», «Монетка», «Лента»,
У нас по-старому – cельпо.

В сельпо - царица Валентина,
Увидишь – глаз не отвести.
В кошёлке сотня и полтина.
Так, время десять без пяти.

Красивше Вальки нет в округе,
Охота всем с ней переспать.
Люблю ходить к ней на досуге
И поллитровку покупать.

Я не какой-нибудь чухонец,
Приду, ей про любовь плету.
Даю «на чай» всегда червонец.
Она:
- За что?
- За красоту.

А бабы любят все ушами,
Все любят щедрых мужиков.
Иду в сельпо, гремлю мощами,
В кармане парочка стишков.

В районе тут у власти шайка.
Валюха: «Ты один такой!
Возьми меня, я и хозяйка,
Могу, коль надо, и женой...»

Пришёл в сельпо, в углу лентяйка,
Кот на прилавке, толстощёк.
«Здорово, - говорю, - хозяйка.
Женой – согласная ещё?»

Она, как яблочко, зарделась,
Поправила на бюсте брошь.
Пробормотала: «Это дело.
Ой напугал, в серёдке дрожь».

Царице через год на отдых,
А я пенсионер давно.
Стоят на полках соки-воды.
Кот, щурясь, пялится в окно.