Инженерка

Валерий Тюлюлин
"Инженерка"

В театрах кружатся артисты
Болтают, пляшут и поют
Устав играть одно, и тоже
Они в столовую идут

А подкрепившись, вновь на сцену
Играть, фарс драму водевиль
Потом подрыгавшись немного
Приобретут автомобиль

Жизнь протекает вся в веселье
Турне в России, за бугор
И на экранах и афишах
Мы видим томненький их взор

Ты на афишах не увидишь
Тех, кто усерднейшим трудом
Вдыхает жизнь за эти стены
И он становится дворцом

Это ребята с "инженерки"
Им днем и ночью не до сна
Коммуникации латают
Без них строению хана

От них зависит, как спектакль
Пройдет с успехом или нет
Представте, нет воды в клозетах
Реле сгорело, меркнет свет

Пожарник может спать на сцене
Всей  вентиляции хана
Артист в истерике забьется
И вся игра обречена

А зритель вовсе сумашедший
В театр другие не идут
Напьется, будет потасовка
И все гардины оборвут

Итог, родная "инженерка"
Здесь создает покой, уют
Кассы работают, аншлаги
И в зале снова хором ржут

В фойе, где фото всех артистов
Напротив, на другой стене
Должна висеть и "инженерка"
С труппой артистов наравне
02.10.2023г