ночь

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Забери, забери, унеси меня, ночь!
В свои сны, в фиолетовость неги...
Прогони, прогони ты тоску мою прочь!
Замани же в таинственность Веги...

Помоги позабыть эти серые дни,
Где душа больше меркнуть не в силах!
Плеч дрожащих озноб тишиной обними
Да избавь от минорности стылой...

Окуни в неизведанность тайны... Впусти!
Я законов твоих не  нарушу!
Мне колдунья-луна будет взглядом светить...
Ну, а я... буду тишь твою слушать...

Мне бы слиться с твоей бесконечностью, ночь!
Обрести невесомости крылья...
Чтобы груз ненавистных цепей превозмочь!
Схоронив их в слоях звёздной пыли...

Ну, а я лишь дыханием в небо шепчу:
"Ты услышь! Я же здесь! Я же рядом...
С той звездой, что так ярко сияет в ночи!
Что нельзя оторвать даже взгляда..."


02.10.2023.  
Жанна Арк Вощинчук Скугорь

песня :
https://youtu.be/Vws72J9U1vw?si=pjHUGZtrncYtWWA2