Осеннее чудо. Осенняя сказка

Наталия Грязнова Сажина
Октябрьский полдень и солнце в зените.
Березы, как свечи, ветрами зажгите.
Листва полыхает, даря вдохновение,
Искрится на солнце,
Звенит песнопением.

А шелест, как шёпот, ложится под ноги.
И бликами мне освещает дороги
Блеснёт вспышкой света, последней искрою
На утро лишь изморозь землю покроет.

Охра в серебре. Малахит в позолоте.
Звезда в бирюзе и слезинка в полёте.
Осеннее чудо. Осенняя сказка.
Жизнь это подарок. Она так прекрасна!

Потухнет с закатам в одно лишь мгновение.
Ее не зажжёт ни одно вдохновение.
Отец и Владыка, Создатель Вселенной её подарил нам с любовью нетленной.

Дарует восходы, дарует закаты
Жизнь вечную нам даровал Он когда- то.
Чрез веру в Христа, отменил приговоры
И вечностью сердце наполнил с любовью.