Родной край

Ирина Слободчикова
Благодатная природа на Урале,
Есть всё то, о чём другие не мечтали:
Зелень хвойников и лиственных пород
На все вкусы подберёт себе народ;

Водоёмов множество прекрасных -
Рек, речушек и озёр разнообразных;
Зимы снежные с морозом и метелью
И веснянка с первоцветами, капелью;

Лето жаркое бывает, как на юге,
Подтверждали много раз мои подруги;
Осень взоры многоцветьем ублажает,
Бабьим летом тёплым щедро награждает.

Мне не надо чуждых берегов.
"Где родился - пригодился!" - мой девиз таков.
Я люблю уральский край родной
Всесезонно сердцем, думами и всей душой!

25.09.23