Магия полнолуния

Татьяна Тетенькина
В ночь – такую звездоокую! –
Вся тоска моя видна.
На меня, на одинокую,
Смотрит полная луна.

Неудачный день порву в клочки.
Небо, свет свой не туши:
Я ищу такие улочки,
Где не будет ни души…

Разрешила ночь осенняя
С тишиной побыть на «ты».
Я вошла в страну забвения,
В бесконечность высоты.

Что случилось – неизвестно мне,
Так бывает лишь в кино:
И земное, и небесное
Вдруг сливается в одно.

Сердце снова бьётся молодо,
Есть на всё ответ простой…
А луна плывёт над городом
И кичится полнотой.