Новый год по-русски

Татьяна Кулькина
То ли кролик, то ли кот
К нам придёт на Новый год,
У китайцев через месяц,
А у нас наоборот!

Все смешалось в этом мире:
Очень добрый наш народ!
Приютит в своей квартире
Всех зверюшек хоровод!

И под ёлочкой бывает,
Что дракон порой живёт:
На Руси всех принимают -
Развлекается народ!

Чтобы на работе встретить
И отметить Новый год,
Рождество есть на примете -
25-го придёт.

Это служит оправданьем,
Вроде право нам даёт:
Приготовимся к свиданью,
Скоро русский Новый год!

Встретим мы его с размахом:
Наготовим как на взвод.
Будем «охать», будем «ахать»
Вот он счастья миг грядет!

Вот ещё пройдет неделя -
Там святое верх берет.
И мы в сказку снова верим:
У Рождественских хлопот

Столько таинства и смысла!
И ликует весь народ,
И с особым оптимизмом
Отмечает сей черед.

Вот проходит вновь неделя
И опять гудит народ,
В самом деле?
В самом деле:
К нам приходит Старый год!!!

Вот тогда мы, успокоясь,
Съев запасы на перёд,
Окунаемся в работу!
Всё! Свершился Новый год!

TVK