Камень

Евгений Михайлович Поленок
День этот выдался светлым,
Но остался один пьедестал,
Сильный порывистый ветер,
Мою логику разметал.
И навстречу плывут силуэты,
Несколько грязных фур,
Это не станет секретом,
Проклятие черных фигур.
И вытащил камень из сна,
Который отвергли строители,
Он встал во главе угла,
Все теперь только зрители.