Трибун

Аркадий Сафонов
Пень корявый для трибуна ,посмотрите наяву ,
Голос бродит по дубравам ,отозвался им:"Ку-ку!".
А вопрос тот в междусловье .
Главный лозунг , как здоровье ....

Среди кур вожак петух ,
" Кукареку ! ", - разнесла округа слух .
Но в лесу не видно птичек ,
На виду лишь теньканье синичек .

Поддержал , повысил тон ,
Слов , рулады на потом .
Как увидишь публику в упор ,
К ним конкретный разговор .


Нараспашку , - грудь бравада ,
В наставлениях тирада .
Для кого толкались речи ,
Высоко взлетевший "кречет " .

Все же плох был наш трибун ,
Время к ночи тот канун .
Не для сов читалась речь ,
Будь спокоен , речке течь .

03.09.2023 г. гор . Сыктывкар .