Наизнанку

Олег Колмычок
Изнанка мироздания пропахла
Не нафталином и не потом трудовым.
На ощупь не наждак, не шерсть, не пакля.
На вкус не рыба, да и мясом не зови.

Какие кванты? Полноте, о чём вы?..
Ещё бы зазеркалье сбоку приплели!
Ни мистикам, ни олухам учёным
Явленья сущность хитру не определить.

А между тем она проста как молот,
Избито-истинна, до чёртиков скучна.
Со всех углов глупцы о ней глаголят,
Но понимать совсем не то, что знать...