Клен роняет листья Октября

Ирина Стефашина
КЛЕН РОНЯЕТ ЛИСТЬЯ ОКТЯБРЯ

Клен роняет листья Октября,
Машет липам рыжею ладошкой
И с березкой тихо говоря
Сыплет медь на волглую дорожку.

За день облетевший старый сад,
Ветки покидал на мостовую.
И отдав последний аромат,
Танго с ветром мысленно танцует.

Вглядываясь в призрачную мглу,
Небо провожает птичьи стаи.
Радуясь осеннему теплу,
Память календарь времен листает.

В ночь поет шекспировский сонет
Дождик, разгулявшийся по крышам
И внизу оставив мокрый след,
Утречком уйдет почти неслышно.

Золотом покроет мир заря,
Синий горизонт обняв руками,
Где на землю-матушку смотря,
Солнце вновь играет с облаками.

Метлами размахивая зря,
Дворники ругают непогоду,
Клен роняет листья Октября,
Kланяясь приветливо восходу.

11.10.21. (16:00)

Отредактировано

Авторская иллюстрация картина акварелью сделана в нейросети