Всячина

Аркадий Сафонов
С белым грибом , кто сравнится ,
Наравне бывает только груздь .
Лес осенний с нами поделится ,
Желтый лист навеет грусть .

Сентябрит , утром ранним небо хмуро ,
Низкий градус , убыстряю шаг .
По грибы , мы с подружкой , мы де-юро ,
Взять дары природы , не выбрасывая флаг.

И она одарит щедро ,
Где корзинкой ,где лукошком , набирая вес.
Лес загадка , у него такое кредо ,
Пропуск в кущи , до укромных мест .

В елках шустрые волнушки ,
Как монеты ,как "игрушки ".
Не ленись бери задаром ,
Мы пришли сюда недаром .

В стороне пихты кустарник ,
Лес дремучий ей начальник .
Ветвь пахучая на веник ,
Пару в бане соплеменник .

Вдоль лесной тропы лисички ,
Скучковались в хоровод сестрички .
Под пожухлою травой маслята ,
Липнут к пальцам , странные ребята .

Всякой всячиной наполнен лес ,
Лес в багрянце - занавес .
Полдень , солнце нам услада ,
Осень в красках листопада .

15.09.2023 г. гор. Сыктывкар .